注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

放弃之美  

2007-01-18 22:57:31|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 









我不知道为甚麽这样
爱情不是我想像
就是找不到往你的方向
更别说怎麽遗忘
站在雨里泪水在眼底
不知该往那里去
心中千万遍不停呼唤你
不停疯狂找寻你
我是不是该安静的走开
还是该勇敢留下来
我也不知道那麽多无奈
可不可以都重来
我是不是该安静的走开
还是该在这里等待
等你明白我给你的爱
永远都不能走开
站在雨里泪水在眼底
不知该往那里去
心中千万遍不停呼唤你
不停疯狂找寻你
我是不是该安静的走开
还是该勇敢留下来
我也不知道那麽多无奈
可不可以都重来
我是不是该安静的走开
还是该在这里等待
等你明白我给你的爱
永远都不能走开
      
   
 
    一次默默的放弃,放弃一个不该放弃却无缘分的朋友;放弃某种投入却无收获的感情 ;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想......这会生出一种伤感,然而这伤感并不妨碍去重新开始。
  在新的时空里将音乐重听一遍,将故事再说一遍,因为这是一种自然的告别与放弃,它富有勇敢而超脱的精神,因而伤感且美丽。
  曾经有一种感觉,想让它成为永远。但过了许多年,才发现它已经渐渐走远。后来才明白,原来握在手里的,不一定就是真正拥有的;拥有的也不一定就是真正铭刻在心里的!
  其实人生很多时候需要自觉的放弃。世间有太多美好的事物,对没有拥有的美好,我们一直在苦苦地向往与追求,为了获得而忙忙碌碌。
  其实自己真正所需要的,往往要在经历许多年以后才会明白,甚至穷尽一生都不知始终。而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。
  夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的。因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。
  对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的沼泽。所以生命需要升华出超脱的精神。
  明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。有一句台词这样说:“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默地走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”
  生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱。不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西如何轻重,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰。
  我们象往常一样向生活的深远处走去,我们象往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!
  有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;
  有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
  有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
  有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。
放弃之美 - 晴玥 -
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017