注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

[音画]心之空灵  

2007-02-01 23:28:10|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            
  大 理 风 光
        常言道“智者乐山,仁者乐水”或许只因这水的流淌,山的自守。面对蓝天秀水,放我的心在灵动的水面跳跃,放我的思想在浮云的旷美里翱翔,心灵迎来天地之初的喜悦,是宁静致远的安详。
大 理 风 光
     清风一推,荡开波浪千层。 满目的清风,满怀的清雅,心之坦然,情之感至,都溶于这淡水清风中,恰如我轻灵的灵魂漫舞于天地之间,而万物皆存,唯我不在。         

大 理 风 光

        凭风卸虚,空灵的雪从寂静深邃的天际簌簌而落,清清纯纯,载着静谧与安详,载着我心里一个美丽传说,潇潇洒洒,轻轻盈盈,自由飞舞,似乎飘落到了我的心里,思绪伴着潺潺的流水,流向我梦想几度追寻的清凉境界。                              

                                     

         追求那种“野渡无人舟自横”的随意,可我,已经错过了那个遥远的“孤帆远影”,而这个时代里,又太过于奢求,所以在向往中表现出浮躁,在追求中表现为茫然。而上帝赋予我们的乾坤万象,都由心生,把我的心放在山水之间,放牧我的心于青草白云之上,笑看远山的沉稳,笑看流水的风韵,就在一个瞬间,我突然觉得,原来生命是这样的富有内涵。

     参不透禅心佛曲,而心在行云流水中,小心翼翼地驻足聆听,我被带到一个深远的境界,与世无争。这个时候,我心如水,涓涓淙淙,自自然然......
                                        

                                       
                                      

    

    

                                              
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017