注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

[音画散文]我在朝圣的路上等你  

2008-01-04 00:17:59|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 

挥一挥手,就这样离别。而在挥手的瞬间,定格了望穿秋水的期盼,定格了命运注定的永恒思念。    

越来越沉缅于过去的点滴里不愿离去,现实好象躲在一块帷幕的后面,那怕是缓缓的把它拉开也不愿意。试图解开那哽在心里的情结,可换了无数的方式还是哽咽在胸。于是,我深深知道,那是多年点点滴滴编缀的心结。
     不能承受的是一别竟是数年,时间的轮回与沧桑,慢慢由思念磨练成一种习惯和依恋,这习惯和依恋如水滴石穿,经历了日月年岁的穿凿,在心灵的深处一点一滴的垒积。
    曾有着同生共老的信念,却在转眼的一错之间变成了虚幻。由此,天不再蓝,云不再白。那道心灵的伤痕,欲寻找一片超然的净地,好好的疗伤。
     人的欲望使人有了生的动力,可人的欲望也灌注了叫人死去的毒药。要经历怎样的努力和蜕变才能证明人不会有后悔的事和过错该多好啊?固守着自己曾经拥有的那片蓝天,过着自己找到的那种生活,有着自己心灵的那片领地,拥有自己暧心的亲情与爱情,而对过错所具有的宽容与饶恕,象山一样的坚贞与厚重,闪现着人性的品质与心灵的善良。
    由过错的反思和洗涤里,我找到了使自己坚贞与宽厚的药液,时时拿来擦洗自己的灵魂,要让自己的心灵在未来的日子里,饱有善良的心与纯净的灵魂,做一个厚道宽容、纯净忠良的人。
     在时间的长河里冲淡心灵的阴霾,在空寂的等待中祈盼宽恕。平淡空寂的守望是无边的空白,没有所谓的付出和代价,有的只是心甘情愿,那就让一切经历洗涮后再来。
     焰火一样的疯狂终将隐去,刻在心灵的伤痕终会在时间里抹平,一切终将淡去,一切终会平静。当一份真挚的感情坚贞不渝的表露,若是被猜疑,被误解,被深深的审视,那么,就由岁月和季节的交替去证明吧!
      在这空寂的夜里一定有一个人,和我一样同守着一份无边的寂寞,和我一样同守着一份刻骨铭心的感情,和我一样同有着一份明天的希望,这个人一定是你!这种守望如瀑布里奔涌的水流,面对万丈悬崖,义无反顾的舍身坠下,撒下一抹莹光,跌碎在岩石上,发出爱的轰鸣。
     你曾对我说过,你会一个人去走朝圣的路,如果我们在那条路上相遇,那就是缘分。这话一直在我心中闪烁着希望,只要还活着,就要日夜穿行在那条路上,为的是找一个熟识的身影,去倾听熟悉的脚步声。而那里苍峻雄浑的山,又会使我变得纯洁与善良,厚重而坚强。

    我在朝圣的路上等你!

 
 
 

 

晴玥欢迎你欣赏

 
编辑/制作/文字/晴玥
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017