注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

舍弃与获得一样美丽  

2007-03-12 23:12:48|  分类: 小说杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

     

          不舍弃鲜花的绚丽,就得不到果实的香甜;不舍弃黑夜的温馨,就得不到朝日的明艳。

 

自然界是这样,人生也是这样。在人生几十年的漫漫旅途中,有山有水有风有雨,有舍弃温馨和绚丽的烦恼,也有获得香甜和明艳的喜悦,人生就是在舍弃和获得的交替中得到升华,从而到达更高的境界,就这个意义说获得和舍弃一样美丽!

有人说人生之难,胜过逆水行舟。人生于世,不如意的事太多,获得和舍弃的矛盾时时困扰着我们,明白了舍弃之道和获得之法,并付诸实施,就能从无尽的烦恼困惑中解脱出来,在人生的道路上进退自如。

得与失是辨证的,在众多的拥有中,每一个人只能是一部分拥有。

什么都想拥有的人,最后获得的最少或什么也得不到。生活和工作中,你坚持了原则,就可能失去朋友;你舍不得机关生活的安逸,就得不到下海经商冲浪的收获和快感!

 

常言说得好,“舍不得孩子套不住狼”。什么都想得到的人,结果什么也得不到,就像猴子掰玉米棒子一样,到头来却一无所有。

舍弃的过程常常会出现获得的转机。舍弃有时会有峰回路转的惊喜,也会有柳暗花明的慰籍,因为你为获得付出了成本和代价!

 

舍弃之难,获得不易。人生常常在失于得的十字路口俳徊,在徘徊中失去了机遇,在失去机遇后也失去了信念和抱负。因此,在人生漫长的道路上,敢于善于抓住机遇,趁势而谋,顺势而上,舍弃和获得一样美丽!

 

 

                                                              

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017