注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

[音画散文]归 路  

2007-07-12 23:13:11|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       

 

黄昏,暮鼓敲响处,梧桐叶纷纷坠落于苍凉的石板。池中之莲,如同走失的日子,被一瓣瓣掰开,散成往事。       

    灰蒙的色调浸染了整个古刹,梵音和着紫雾萦绕于佛堂。 跪于蒲团上的女子双手合十,千盏莲灯透过她的双眸,泛不起一丝红尘的灵光。 
    佛曰: 归去吧!万物皆有定数,你还未走过世间千载轮回,断不了旧愁新恨。 
    女子木然,低吟道:前世你准我圆梦,今生该你许我听禅了。也好灭了这世代的痴魂,朽了这万年的孽根。 
     佛叹曰:汝尘缘未尽,非吾不渡矣! 
     佛取出一面铜镜,白色的光倾泻在女子身上,女子抬眼一睹。苍白瘦怯的脸,眉黛锁住三春怨,青丝系着三秋愁,心中还牵念着三生的情。 
     女子悲嗟:终落不尽这幽幽繁华千转,叹不断这落花岁岁年年。 
     一缕萧瑟的风,女子打了个寒颤。檀香灰洒满了青石板。古刹清冷萧然。女子走出佛堂,长跪于菩提树下不语。寒鸦苍绝地划过老树,不留一丝残影。 
     这佛,女子已跪拜了千次,这愿,女子已许了千年。只想沉没于祈求的所在,淡品清茶,松下诵经,月下听禅,木鱼敲窗,声声入帘,悠悠岁月,了却浮华一生...... 
     佛不醒,女子心寂如玉,双眼望穿秋水。
                                  


 
                      

                                           编辑/文字/图片/  晴玥
              

     

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017