注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

[音画散文]千年的等待  

2007-07-29 22:31:55|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

  [音画散文]千年的等待 - 晴玥 -  

ͼƬµã»÷¿ÉÔÚд°¿Ú´ò¿ª²é¿´

    很久以前,一个男孩爱上了一个女孩,可惜无缘。男孩终日苦恼。一日偶遇佛祖,便求佛让他们结缘。佛感于男孩的虔诚,允许了,但必须是千年的等待。


   千年后,女孩轻盈地从男孩身边跑过,男孩想迎上去,却发现自己是一尊桥栏杆。栏杆很悲伤,为了能接近女孩,便求佛再给他一千年。佛再一次答应了。
   又是一千年,男孩化做一棵树孤独的等待着。终于女孩出现了。这一次女孩虽是路过,却被树的伟岸和挺拔吸引住了。可能她真的累了,或者被树的优雅之躯迷住了。女孩停下脚步,轻盈地走向树,伸出洁白的手轻轻地抚摸着树粗糙的身躯,树微微一颤。
   女孩围着树转了几圈,然后坐下靠在树根上睡着了。树伸出枝条柔柔地抚过女孩的长发,几滴露珠从树叶上潸然落下。
   很快女孩醒了,走了。望着女孩渐渐远去的背影,树欣慰地笑了。
   佛目睹了一切,于是问树是否愿意再等一千年,那样他们便可以做夫妻了。树摇了摇头,淡淡一笑:“爱未必非要拥有,只要对方快乐就好!”
   听到树如此说,佛舒了口气。
   男孩不解。于是佛说:“这样爱你的那个女孩可以少等一千年了!”

      Í¼Æ¬µã»÷¿ÉÔÚд°¿Ú´ò¿ª²é¿´


晴玥欢迎你欣赏

 

[音画散文]千年的等待 - 晴玥 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017