注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

[音画散文] 拉磨的驴  

2008-06-01 10:59:20|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 

 

    

 我常常被蒙着眼睛赶路。

 也许我不在乎,也许我已麻木。 生活像一条鞭子,它抽在我的身上,我就得走。即使我不清楚方向,即使我不知道要走到何时,前行是我唯一的选择。就这样日复一日年复一年的走着,从没歇息。

黑布蒙上眼睛的时候,我就开始赶路,我用我熟悉的节奏走着,不快不慢。 既然不知道方向,何须走得那么快呢?既然还是要走,又何须要慢呢?

我的目标究竟在哪里?  我没有想过,也许我根本没有必要去想。 我相信,总有一天,我会知道的。 终于有一天,我明白了,但我很悲哀。

原来,我从来没有转出过那个小得可怜的圈子。现在,黑布永远地摘了,我终于明白了。明白了又怎么样呢?我老了,辛苦了一年又一年,我竟然在那个狭小的圈子里老了,病也多了。

主人请了最好的医生,医生说:它太老了,也许活不长了。我看到主人湿润的眼睛,充满了怜悯。此时,我忽然豁然开朗了,其实我这一生,是有目标的,而且,我已经到达了......

 

 

 

 

 

晴玥欢迎你欣赏

 

图片/ 网络              文字/制作/晴玥      

 

     

 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017