注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

[音画散文]耕地的牛  

2008-06-05 00:10:20|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

    

我的脚下踩着种子,身上火辣辣地疼。其实我已经不慢了。这土地实在太结实,太硬,可我喜欢这火辣辣的鞭子。
      这个世界就是这样,如果没有鞭策,你永远做不到最好。我的路实在太长了。
       每次走过,都要回头,从刚才的脚印旁边再走回来。然后,再回头,再走回去。粮食就在这样孤独单调的步伐中延续着生命。只有这样,人类的生命也从此得以延续。
       身后的农夫吆喝着,我总是用他所喜欢的节奏,一次又一次地回头。我不停地走着,春夏秋冬,用脚印一次又一次地覆盖了自己和农夫的汗水。热烈的阳光,冰凉的雨水,这些从来没有能阻止过我的脚步,我在农夫的鞭子下,不停地走着,走着......
        土地上,留满了我的足迹,被雨水淹没了,被野草盖住了。每当第二个播种的季节,我又用新的足迹,再一次留满这里。我走着,回头。我回头,又走着。
        我用数不清的脚印,诉说着我对这片土地的热爱和忠诚......

    (此篇为《拉磨的驴》的秭妹篇)

  

 

 

 

晴玥欢迎你欣赏

 

图片/ 网络              文字/制作/晴玥      

 

     

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017