注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

【音画散文】那把吉他  

2008-07-18 23:35:25|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
           那把吉它,已伴随我二十余载。风雨春秋,悠悠岁月,依然如故。变化的是它的容颜,不变的是那永远的共鸣。
       家中用品常拂拭,而那把吉它虽指痕印迹交加,却总是纤尘不染。

       期待闲遐时的放松,找寻心灵空白的填补,而那清醇的音质,柔婉的旋律,略带一点忧郁的情调, 正适合解开人们内心深处的往日情结。

        当闭目歇息,欣赏如此优美的旋律,一切尽在不言中;当吉它开始轻轻地拨动,如微风过处,吹皱一池春水;当大提琴在吉它的掩饰下委婉低旋,如泣如诉,令思绪沉浸在与音乐的对话中,一切显得苍白无力

             在月明星稀、清风徐徐的夜晚,远处传来悠扬的吉它声,空灵深遂,如玉珠滚落,似远山禅寺的声声木鱼,不知敲在谁的心坎?当身心疲惫,身依斜栏,吉它声是在心里回荡;千山万水的跋涉,才知道静静港湾的温暖。

        当一种执着的追求和付出获得了回报,圆了期待,园了梦,却演义了另一场故事。如吉它的创始源于西班亚,而声音却毫不退缩的飘洋过海,寻找到了该寻找的知音。

        那把吉它,伴随青春成长,伴随希望闯荡,伴随挫折共鸣,伴随追求激扬。轻轻拨动六弦,似生命之河不息流淌,一泄千里流过人生的河床。

        那把吉它,在琴声里把思想交流,在琴声里把感情寄托,在琴声里把喜怒哀乐诉说和喧泄,也在琴声里懂得了许许多多......

        啊,那把吉它,生命里的吉它,伴随它直到永远......

               

                 

 

 

晴玥欢迎你欣赏

 

      文字/编辑/制作/晴玥      

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017