注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

【音画散文诗】自由的风  

2008-09-24 22:37:26|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  苍山之灜,洱海之滨,盛产着风花雪月四大美景。从小便生长在这块美丽土地,咀嚼着《天龙八部》的故事慢慢长大,沐浴着苍洱呼啸的风渐渐走向成熟。于是,也便爱上了这肆无忌惮的风。

       它从不停息地吹着,吹过了远古,吹过了沧桑,吹过无数个世纪。没有开始,没有终结,没有过去,也不想将来,海阔天空随性而至。沐浴在风尘里,心灵也曾一次次的感动,但却一次次的默默无语。

       曾经以为,随风飘摇醉入红尘,会找到快乐和开心;曾经以为,将心停靠在某个避风的港湾,就会得到安宁;曾经以为,历经了沧海桑田,尝够了酸甜苦辣才知道拥有和珍惜。

       曾经的以为,其实是不懂风情,难解风情。岁月的风霜驳蚀,历炼着年少轻狂的梦,也修炼着人生的禅与悟,才知道,心应该属于自己。

     


           

       于是,开始向往心灵的自由。向往象风吹过大地一样,来去自如,没有挂碍,每一分每一秒都在享受心灵自由的舒畅快乐,希冀象风一样的来去无束。

       于是,在心里默默的祈祷,一定要在有生之年,将万水千山走遍,在走不动了的时候,或许去寺里,将书读够,将佛经看够,将人生悟透,让心灵再不会因为尘埃而日渐沉重。

        忘记那笑一场哭一场睡一场的日子,忘记心头那沉甸甸的重负,我们的身心,仅只属于自己,不再牵拌。 

    

       

 

晴玥欢迎你欣赏

 

      文字/编辑/制作/晴玥      

 

       

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017