注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

【音画散文】三月情  

2009-03-17 22:54:06|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【音画散文】 - 晴玥 -

 


【音画散文】 - 晴玥 -  

三月,是你装点了我的日子?还是我缤纷了你的季节?

阳春三月,春风似剪,剪出崭新的柳叶片片;春风如琴,撩拨出柳絮飞满天,似烟花绽放。沐浴在春风里,心情在春的复苏中萌动,在春的讯息里灿烂。

三月的小雨淅淅沥沥,柔柔软软的下个不停,浸泡于初春的早晨,一丝绵绵的情意是微凉里洗不去的温暖。

踏春的时节,可以出去走走。如果是女人,就学着戴望舒笔下的角儿,不必左右顾盼,不必摇曳生辉。就撑一把雨伞,用轻巧的脚步行走在雨巷,就有如丁香姑娘的心情在纸伞上跳跃飞舞,盘旋着和小雨一起落下,浸润着脚下羞羞答答的野丁香。也许,你记忆中不曾褪去的风景会又一次开始滋生,遐思也会随着湿气浮动,若隐若现。

三月是温柔的。春天的脚步轻轻柔柔,轻得可以让你听见自己的心跳,柔的如天边丝丝缕缕的白云。轻轻的,绿了山岗,绿了田野,绿了人们对春痴痴的守望。

三月是温暖的。春天和煦的阳光,会驱散心情里的寒夜,温暖你的思绪,温暖你的情感,恬静而淡定从容。

三月是湿润的。春天的风,携着冬天积雪的清凉,湿润了山川,催开了桃红柳绿,姹紫嫣红;湿润了心扉,镇静了冲动和狂野,融尽了污浊和浮躁。

       【音画散文】 - 晴玥 -
 

 

     【音画散文】 - 晴玥 -

  三月来了,就慷慨走向春天吧!听欢快的鸟儿动情的歌唱,看长长的雁阵扇动思念的翅膀,瞧池塘里的鱼儿缠绵婉转。遥望满天风筝翱翔,爱,就是如此触手可及,如此简简单单;凝视昂然生机的田野,劳动者正忙着耕耘,播种着明天的希望。再看蓝天碧水映春妆,燕儿蝶儿纷飞忙,风吹杨柳春情动,惹得春天长又长。

三月来了,行人的脚步匆匆飘逸,随处可见青春的活力,随处可见婀娜的身姿。三月,真说不清是因人而美,还是因景而人更美。

三月,究竟是你装点了我的日子?还是我缤纷了你的季节?

     【音画散文】 - 晴玥 -

 

 

  【音画散文】 - 晴玥 -  

 

文字/编辑/制作/晴玥      

 

 【音画散文】 - 晴玥 - 【音画散文】 - 晴玥 -

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017