注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

【音画散文诗】等 待  

2009-08-17 22:23:32|  分类: 心海飞花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【音画散文诗】等 待 - 晴玥 -

 

 
 
【音画散文诗】等 待 - 晴玥 -
 

 从一个旁观者的视线去揣摩,一只鸟不可明状的呓语。

 从声音的羽翼里去触摸,那飞翔百里曾有多少唏嘘和隐匿。

 从忧伤的眼神去寻觅,那朝云暮露的一片渺茫和空寂。

 一只飞鸟,在等待一条鱼,渴望一场美丽的际遇。

可是,鸟和鱼的距离却是世间最遥远的,一个飞翔在天,一个沉溺于水底。

一个无法缝合的伤口,注满了深海的忧郁,泛起了月光惆怅的涟漪。

某日某时某刻,思念象一支箭穿越时空,射中风中的伫立。

那狂野之势,能穿透所有的粉饰和遮羞。

思念,有时是一幕沙漠的海市蜃楼,有时是一次望梅止渴的生津,有时是一场遥远拥抱的牵引,有时也是一个人地老天荒的预期。

人生有太多的等待,虽然每一个等待都不一定有结果,每一场思念都不一定有归依。

但有时,我们不得不学会去等待和思念,学会习惯一个毫无结果的无言的结局。

睁大眼睛看着,那美丽的泡泡轻轻地吹起,

再闭上眼看着它,自生自灭,飘散无际…… 

【音画散文诗】等 待 - 晴玥 -

 

文字/编辑/制作/晴玥

【音画散文】禅意一笑 - 晴玥 - 【音画散文】禅意一笑 - 晴玥 -

 

 

  

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017