注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

【音画散文】随梅情思  

2009-10-12 00:46:32|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

历史的长河,有着太多的变迁。这是隋代国清寺的梅之精魂,因轮回而三番生死。如今,攀附墙头的无奈,而练就了袅袅身姿。事实上,曲折也并非是痛苦。相反,三生的记忆总是带来欢愉的心情。
  那是许多年前的往事。只知道,在纸醉金迷的秦淮河畔,她日日在亲娘的肩膀上,度过了年复一年的孤单时光。可是,冥冥之中,总有个声音在告诉她,有一个人会带她离开的人。于是,每到清晨,翘首以盼,耐心的等待那个人的出现。
  是他来了吗?那个着一身淡灰的僧衣,清瘦面孔的僧人。
  呵,原来是与佛有缘啊!僧人告诉她,你原是千年前佛陀座下愚昧的弟子,为洗除莫大的罪孽,特意使其今世转为一株清雅的梅。
  哦,原来如此……
  无数次的轮回,已少了那份暴戾之气,磨灭了争名夺利之心。原来也可以如此不食人间烟火,也可以宁静地伫立世间,梅如此思索。
  我梦见坐在随梅前,靠着红漆木柱,看一亭的清寂。
  来呀,随梅,享用一杯清茶吧!然后你继续守着一方净土,静听那禅悟心灵的佛音。

 

文字/ 编辑/制作/晴玥

 

【音画散文】秋日私语 - 幽兰谷主 - 【音画散文】秋日私语 - 幽兰谷主 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017