注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭谷听禅音 幽香润空灵

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】佛 光  

2012-10-16 10:25:22|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

2012年10月16日 - 幽兰谷主 -

 
     天高气爽,秋风拂面,登高眺望,尽收眼底。陪着北方的客人到了中国佛教名山、灵山佛都鸡足山考察。鸡足山地处中国西南一隅,是佛祖释迦摩尼大弟子迦叶的道场。山中古树苍天,森林稠密,有着“一山有四季,十里不同天”的立体高原气候。因为灵验,香火旺盛,信徒和游客众多,尤其闻名于东南亚和藏区。

     穿过原始森林的游道,搭上缆车上了鸡足山的最高峰----金顶寺。这里海拔3400多米,冬日积雪,夏日寒凉。这里是著名的“东观日出、南观祥云、西观苍洱、北观玉龙”的“四观”最佳绝地。

     客人上过香,许过愿,看过风景后陆续往回走了。当我回首仰望耸立云端的楞严塔时,忽然看见了塔尖的佛光。一种惊喜和激动,一种千年的期盼和幸运,在瞬间掠过心头,也在瞬间如止水般的平静、空灵。
     塔尖显现的佛光约持续在15秒左右,继而便消失了。而就在这瞬间,抓拍了一组一心想拍摄的佛光。阿弥托佛!阿弥托佛!是佛祖让小生如愿!
     愿佛光普照大地,普渡众生。愿你、我、他(她),天下苍生平安、幸福、快乐、吉祥!
 
图片
  
图片 

 (图片摄于2012、10、13)



 

编辑/  制作/  摄影/  晴玥

【音画散文】禅意一笑 - 晴玥 - 【音画散文】禅意一笑 - 晴玥 -

 

 

 

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017